Cara Membuat Sponge Cake Dasar Yang Lembut Dan Lezat



Sebelum mengetahui cara membuat sponge cake, ketahui dulu definisi atau arti cake menurut para ahli dibawah ini.
Menurut U.S.Wheat Associates (1983) : “Cake berasal dari adonan liquid dari bahan utama mentega, margarine, telur, gula pasir, tepung terigu medium wheat white, susu, tbm, cream of tar tar, dan bahan pelengkap seperti : cheese, chocolate, buah, rempah, ekstra buah, dan bahan pewarna tumbuhan seperti : chlorophyl, safron, blue, carmine, anato, buttercream, pasta almond”. Sejalan dengan pendapat tersebut, Subagjo (2007) mengemukakan bahwa : ”Cake ialah adonan panggang yang terbuat dari tepung, gula, garam, bahan pengembang, shortening, susu, telur, dan bahan penambah aroma”.

  • Cara Membuat Cake
Bahan bahan :
  1. 5 butir Telur
  2. 100 gr Gula pasir
  3. 1 sdt Emulsifier
  4. 125 gr Tepung terigu (protein sedang)
  5. 100 gr Margarin, dicairkan

Cara Membuat Kue Sponge Cake Dasar :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk rata.
  3. Masukkan margarin perlahan-lahan sambil diaduk sampai semuanya rata.
  4. Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan di alasi dengan kertas roti.
  5. Oven kurang lebih 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Angkat, dinginkan
Cara membuat sponge cake dasar ini moga bisa menjadi referensi buat kamu dalam membuat roti.

Artikel Menarik Lainnya


 
© Copyright 2013 - 2014 #Designed Template by Uc1n
Terimakasih telah berkunjung dengan Artikel : Cara Membuat Sponge Cake Dasar Yang Lembut Dan Lezat